Памятники в Ялте
Кого сегодня в Ялте почитают?
Какие люди город украшают?
Начнём, конечно, с Ильича-отца,
Учителя, за равноправие борца.
У моря он уже давно стоит,
Рукою указует, мирно жить велит.
У ног его все праздники проходят,
Танцуют тут и хороводы водят.
Проводят выставки,поют хорами.
Наш Ленин дорогой до ныне с нами.
А Горький у ворот Приморского устроен.
Огромный монумент и вид его спокоен.
Ему доверили ворота охранять.
Не усмотрел.Весь парк пошли копать.
Настроили огромнейших домов,
Осталась лишь аллея да парочка прудов.
В начале улицы Ханжонков наш сидит,
При встрече "здасте" говорит.
Его колени золотом горят,
(уж многие сидели здесь),болят.
Неподалёку Пушкин молодой и в сюртуке
И шляпа модная в руке.
А Юлиан Семёнов у гостиницы сидит,
Окончив детектив,он на людей глядит.
Наш Ник Краснов на набережной стоит,
За планировкой города глядит.
Спокойно отдыхают Чехов, Дама, пёс.
Зачем и кто фотографа принёс?
Напротив рынка место сам Кобзарь облюбовал.
Он в центре города "местечко тёплое урвал",
Тут до базара две минуты хода.
Стоит он гордо возле перехода.
Обычно многолюдно здесь бывает.
Народ чего-то на базаре покупает.
Накупят, сядут отдохнуть напротив.
Шевченко в общем-то не против.
Кого ещё забыла? Крокодила!
Его глядеть специально я ходила.
На лавочке с ним рядом посидела.
С ним фото сделала и поглядела.
Свидетельство о публикации №118022708797