За зелеными глазами
За зелеными глазами,
Чары в сердце, надо жить,
Посылай за соловьями,
Что бы лето ворожить.
Лопнет солнце от натуги,
И на льду упав, дрожать,
И навеет зноем вьюги,
От тебя не убежать?
И прихватит ветер гулкий,
Как обычно, без тепла,
Понесет по переулкам,
Где черемуха цвела.
И прибьет закатом красным,
Так в виски стучалась боль,
Летний день, приятно праздный,
Снег в кристаллах словно соль.
С крыш полило как в насмешку,
Нескончаемый поток,
Зимы с летом вперемежку,
Просветления глоток.
27.02.2018Г. сергий генн
Соловьи зимой- потеха, лето вылезет вперед, слезы сладкие без смеха, лишь весны пришел черед!
Свидетельство о публикации №118022708710