Перед глазами лишь мгновенья

Перед глазами лишь мгновенья,
А в голове чужие звуки.
Пытаюсь выйти из забвенья,
Не чувствуя ни боль, ни муки.
А за чертой остались страхи
Остаться вечно за пределом.
А крыльев сломанные махи,
И пара фраз на досках мелом.
Пытаюсь выйти из забвенья,
Держась за прошлое зубами,
И имитирую движенье
Из темноты. За облаками
Намёк на радость перемены,
Мираж и вздохи ожиданий,
И трепет в порванные вены
От неизвестности стараний.
Я, кажется, смогу по краю,
А оступлюсь — прочту молитву,
Она спасет меня, я знаю,
И одолею эту битву.
А чьи-то звуки — словно эхо -
От всех ошибок жизни бывшей
Гремят в ушах большой прорехой
Огромной плоскости остывшей.
Пытаюсь выйти из забвенья
И ожиданьем задыхаюсь,
Дрожу от каждого сомненья
И безрассудством упиваюсь.

27.01.18


Рецензии