Когда душа от ламп перегорела...
И хлещут дни – закостенелый клей,
От мелочей, от тянущего дела
Возьми отгул – и вспоминать не смей!
Бреди один по городским аллеям,
Смотри, как ребятня гоняет мяч,
Смотри, как тащат сахар в бакалею,
И боль и грусть под пятки перепрячь.
Сядь с уличным художником на лавку,
Возьми мольберт, купи гуашь и кисть,
И воплоти деревья, небо, травку –
Впечатай в вечность календарный лист.
Купи две булки и иди по парку,
Одну ешь сам, другую – голубям,
Прочти состав, хлебопекарню, марку
И просто посмотри по сторонам.
Бреди один по паркам и кварталам,
Дыши свободой, жизнью – это дар,
И ты поймёшь, что жить – уже немало,
И вновь в душе зажжётся прежний жар.
И прикоснись к апофеозу счастья
В простых вещах обыденного дня,
Чтоб стать готовым к следующим напастям,
Чтоб вновь на коже выросла броня.
Свидетельство о публикации №118022700086
Наталья Остапченко 16.04.2018 23:39 Заявить о нарушении