укороченное будущее
гордое человечество
маршируем босые
живые и тонкие
под ногами трещит земля
в пыль стираются камни
пенится жидкий огонь
сегодня утром тёплые сонные руки скользнули по шторам,
белая комната неслышно наполнилась солнцем,
а кожа сделалась светящейся и шероховатой.
вода приласкала усталые ступни,
дорожную пыль забрала,
и стылый огонь, и пепел.
в баночке на моём столе растут крохотные цветы,
они очень нежные и осторожные.
под окном моего дома растут тихие травы,
они пряные и поют.
каждое утро наши песни звучат тревожнее,
дышится тяжелее
каждое утро я боюсь увидеть пепел
в баночке на моём столе
и под окном моего дома
каждое утро у меня последнее
Свидетельство о публикации №118022708562