Рай без меня и так хорош
ЧТОБ ПРИГЛАШАТЬ ТУДА ПОЭТА,
ВЕДЬ МОЙ ЯЗЫК ПОРОЙ, КАК НОЖ,
ГЛАЗА БОЛЯТ ПРИ ВСПЫШКЕ СВЕТА.
Я ИМ ОРУДУЮ, КАК ОН,
ВОНЗАЯ ОСТРИЁ СОНЕТОВ,
ПОД СЕРДЦЕ, ЧТОБЫ СЛЫШАТЬ СТОН,
ДУШИ, ЧТО В ПЛОТЬ ИХ МЫШЦ ОДЕТА.
РАСКОВЫРЯВ ЕГО, КАК ПРЫЩ,
ДАВЛЮ БОЛЕЗНЕННЫЕ ЯЗВЫ,
ПОКА НЕ ВИДЕН СТАНЕТ СВИЩ,
ВЫХОДИТ ГНОЙ ИНАЧЕ РАЗВЕ?
КОГДА ЗАТАНЕТ РАНЫ СВЕТ,
ТЕПЛО ОТ СОЛНЦА, ВОЗДУХ СВЕЖИЙ,
- ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ПОЭТ,
РАЗ РАЙ ЗЕМНОЙ УЖЕ НЕ ДЕРЖИТ.
ВХОДИТЕ, - НЕ ХВАТАЛО ВАС,
И ТЕХ В КОГО ВОНЗИТЬ СУМЕЛИ,
ВЫ "СВОЙ ЯЗЫК", ЧТО СТАЛ КАК РАЗ,
ЛЕКАРСТВОМ ОТ ЖИВУЩЕЙ ХМЕЛИ.
В ИХ ДУШАХ И СЕРДЦАХ ПОД ЧАС,
ВЫ КАК-ТО РАЗГЛЯДЕТЬ СУМЕЛИ,
СТИХАМИ, ЧТО КАК "ТРЕТИЙ ГЛАЗ",
ИХ ПОДНИМАЛ БОЛЬНЫХ С ПОСТЕЛИ.
ТЕПЕРЬ ВЫ ПРАВО ПОИМЕЛИ,
НА РАЙ НАДЕЯТЬСЯ ТАКОЙ,
НЕ КНИЖНЫЙ - С ЗВУКАМИ СВИРЕЛИ,
А БОЖИЙ, КАК ДУША ЖИВОЙ.
Свидетельство о публикации №118022708543