Парю над уровнем небес
КОГДА Я ВСМАТРИВАЮСЬ В НЕБО,
БОГ ТОЖЕ СМОТРИТ НА МЕНЯ,
ИЩА В ДУШЕ ЗАЧАТКИ СВЕТА.
КОТЁНОК ЛАСТИТСЯ ПРИЛЬНУТЬ,
ПШЕНО РУКОЙ КИДАЮ ЩЕДРО,
ТАК ВЫГЛЯДИТ ОБЫЧНЫЙ ПУТЬ,
ОТ СЛОВ ЛЮБВИ К СЕРДЕЧНЫМ НЕДРАМ.
ПАРЮ НАД УРОВНЕМ НЕБЕС,
БУКВАЛЬНО В ТРЁХ КАКИХ-ТО МЕТРАХ,
ИСЧЕЗЛА ВСЯ ЗЕМНАЯ СПЕСЬ,
КАК ЗАПАХ ГАРИ ВМЕСТЕ С ВЕТРОМ.
КАКОЙ У БОГА ПЛАН НА ЖИЗНЬ?
ТАКОЙ ЖЕ, КАК И ТВОЙ НА БОГА,?
ПОКА ЖИВЁШЬ - ЕГО ДЕРЖИСЬ,
У СЕРДЦА ТАК ВОПРОСОВ МНОГО.
ОТВЕТ ОДИН - ТВОЯ ЛЮБОВЬ,
ЧТО РОДИЛАСЬ ОТ СОИМЁННОЙ,
КАК КРОВЬ ОТ КРОВИ - ВСЕГДА КРОВЬ,
ОТ ДУХА - ДУХ, - ИДЁТ, КАК ВРОВЕНЬ.
ЧЕГО НЕ ХОЧЕШЬ И СЕБЕ,
ТОГО ВРАГУ ЖЕЛАТЬ НЕ НАДО,
ЗАЧЕМ ТЕБЕ ГОРЕТЬ В ОГНЕ
И ВСПОМИНАТЬ, КАК СОН - ПРОХЛАДУ.
СТАРАЙСЯ СОВЕСТЬ ПОВЕРЯТЬ
В КОНЦЕ ЛЮБОГО ДНЯ И НОЧИ,
И НЕ ЛОЖИСЬ БЕЗ БОГА СПАТЬ,
И НЕ ВСТАВАЙ, - КАК "МЕЖДУ ПРОЧИМ".
ОН НЕ РОЖДАЕТСЯ В МУНШТРЕ,
В ЗАПИСКАХ К СВЕЧКАМ У ИКОНЫ,
ОН В СЕРДЦЕ, А НЕ В ГОЛОВЕ,
- ДРУГИЕ НЕ ПРИЕМЛЕТ ТРОНЫ.
ОТДАЙ СЕБЯ БЕЗ ЛИШНИХ СЛОВ,
БЕЗ СОГЛАШЕНИЙ И УСЛОВИЙ,
КОГДА БОГ ВИДИТ, ЧТО ГОТОВ,
ОН СКАЖЕТ: - "НАШЕЙ ГРУППЫ КРОВИ".
Свидетельство о публикации №118022708527