Мирная птица

Всего прекрасней – стая голубей!
Не зря к ним дети тянутся с любовью...
Чтоб стало им сытнее и теплей,
Давай в мороз накормим их с тобою!
Лишь начинаю «гули-гули» звать,
Слетаются к ногам и, как цыплята,
Готовы руки-ноги заклевать
От голода шальные голубята!
Садятся мне на плечи, бьют крылом:
– Корми-корми! – настойчиво воркуют,
Мне с голубями очень повезло –
Где увидать доверчивость такую?
Нуждаются, как дети, в трудный час,
Ведь им нужна поддержка и опека!
Был голубь создан Богом ради нас –
Благую весть принёс для человека!
Несёт тебе оливковую ветвь
Карандаша Пикассо голубица...
И побеждает Мир войну и смерть,
Чтоб на земле победно воцариться!


Рецензии