Убежать, закрыться от всего,
- УБЕЖАТЬ, ЗАКРЫТЬСЯ ОТ ВСЕГО,
С ОЩУЩЕНЬЕМ МОРЯ ЛИШЬ ПОСПОРЯТ,
ТОЛЬКО ГОРЫ - БОЛЬШЕ НИЧЕГО.
ИЛИ В ГОРЫ - ГОРЫ БЛИЖЕ К БОГУ,
С НИХ НА МНОГО ЛУЧШЕ ВИДНО ВДАЛЬ,
ЧТОБЫ РАЗГЛЯДЕТЬ СЕБЯ НЕ НУЖНО,
ЗАБИРАТЬСЯ СКАЖЕМ НА ФОНАРЬ.
УЕЗЖАТЬ НА КРАЙ РОДНОЙ ВСЕЛЕННОЙ,
ОСТАВЛЯТЬ ДЕТЕЙ НА СВОИХ ЖЁН,
ИХ СЧИТАЯ ВСЕХ ВТОРОСТЕПЕННОЙ,
КАК БЫ ТАК,ПРОБЛЕМОЮ - ПИЖОН.
ДУМАЕШЬ ПОТОМ ТЕБЯ ОЦЕНЯТ?
КОГДА ТЫ ВЕРНЁШЬСЯ ЗАРЯЖЁН,
ЖЁНАМ ВЕДЬ НЕ НАДО МНОГО ДЕНЕГ,
ИМ НУЖНО ТЕПЛО СО ВСЕХ СТОРОН.
УБЕЖАТЬ ОТ ВСЕХ - ГОРАЗДО ПРОЩЕ,
СКАЗАВ: - "СПУТНИК СЕРДЦА ЗАРАЖЁН",
НО НАЙДЁШЬ ЛИ САМ ПОД СЕРДЦА ТОЛЩЕЙ,
ТО,ЧТО ЕГО ВЫЛЕЧИТ ПОТОМ.
ДУМАЮ БЕЗ БОГА - ЭТО СЛОЖНО,
ТАК СКАЗАТЬ-ПОЧТИ РАВНО НУЛЮ,
ДАЖЕ ЕСЛИ ДЕЛАТЬ ОСТОРОЖНО,
МОЖНО ТОЧНО ЖДАТЬ, ТОГДА БЕДУ.
НО НЕ ТО, ЧТОБ ТЫ УТОНЕШЬ В МОРЕ,
В "МОРЕ ЖИЗНИ" - ПРОЩЕ УТОНУТЬ,
НЕ ПОМОГУТ: - ни "I' m.", ни "Sory",
НЕ ЗАТЯНУТЫЙ НА ШЕЕ ПЛОТНО ЖГУТ.
ОТ СЕБЯ БЕЖАЛИ - МИЛЛИОНЫ,
НЕ ОДИН ИЗ НИХ НЕ УБЕЖАЛ,
ЕСЛИ НОЧЬЮ ВСЛУШАТЬСЯ В ИХ СТОНЫ,
ТО ТЫ САМ СЕБЯ ТУДА'Б НЕ ЗВАЛ.
СЪЕЗДИТЬ НА МОРЕ' ИЛИ ПОДНЯТЬСЯ В ГОРЫ,
В ЭТОМ НЕТУ ПОИСКА СУДЬБЫ,
ЕСЛИ ТОЛЬКО С СЕРДЦА СДЁРНУТЬ ШТОРЫ,
ТО ТОГДА КОНЕЧНО ЖЕ БЕГИ.
ТОЛЬКО ПОМНИ - ВОЗВРАТИВШИСЬ К МЕСТУ,
ТО ЕСТЬ К ДЕТЯМ, ЖЁНАМ И СЕБЕ,
ТОЛЬКО ТАК И ТОЛЬКО С НИМИ ВМЕСТЕ,
СМОЖИШЬ ТЫ РАЗЖАТЬ ДУШИ КУЛАК.
И РАЗЖАВ ЕГО ТЫ ВСЁ УВИДИШЬ,
КАК БЫ НА ЛАДОНИ У СЕБЯ,
НИКОГО ПРИ ЭТОМ НЕ ОБИДЕШЬ,
ТЕМ, ЧТО ХОЧЕШЬ СЪЕЗДИТЬ НА МОРЯ.
НА МОРЯ КОНЕЧНО ЕЗДИТЬ НАДО,
МОРЕ ОКРЫЛЯЕТ ШИРОТОЙ,
ГОРЫ ОКРЫЛЯЮТ СВОИМ ВЗГЛЯДОМ,
ЗАРЯЖАЮТ НОВОЮ МЕЧТОЙ.
ЭТО ВСЕ УЖЕ КОГДА-ТО БЫЛО,
БЛИЗКИЕ ПОМОГУТ ВАМ НАЙТИ,
В СЕРДЦЕ МЕСТО, ГДЕ ОНО ЛЮБИЛО,
И ТОГДА НАЙДЕТЕ СЕБЯ ВЫ.
Свидетельство о публикации №118022708281