Господи, прости грехи мои 48 строк

Господи, прости грехи мои,
Грешен очень, каюсь пред Тобой,
Ты за всё меня, Творец, прости,
Грешен я, мой грех передо мной!..

Приведи меня Ты в светлый Дом,
Радость воздержания подай,
Каюсь ныне я в грехе своём,
Ты не отнимай, о Боже, рай!

Даруй мне добро и благодать,
Даруй покаяние душе.
Сколько Ты за нас смог пострадать,
Сколько я творил грехов уже...

Господи. помилуй и прости,
Виноват, прошу прощенья я,
Согрешил я пред Тобой в пути,
Молится небесная семья:

слава Богу, спасшему нас всех...
ныне сознаю опасность ада,
О душа, когда ты видешь грех--
Выбирать его совсем не надо!!!

Смилуйся, о Творче, Ты над чадом,
защити от вражьих злых шагов,
И простри Небесный Свой Покров,
Защищая от болезней смрадных!..

Я Тебе так, Боже, благодарен,
Что меня, и грешного, хранишь,
Ада бытие ведь так кошмарно...
Господи, навеки ли простишь?..

Если нет, я буду там навеки,
и поэтому Тебя прошу:
Ты прости, Христе, прости навеки,
Ведь Твоим я именем дышу:

я старался, бился и сражался,
Только часто падал на пути,
Боже мой, прости, но не зазнался:
Просто надо мне вперёд идти!

Господи, прости меня, помилуй,
защити от страха и от зла,
Ада уж ликуют, видно, силы,
что добра свершилась похвала...

Господи. прости. я каюсь, каюсь,
Оправдаться нечем пред Тобой,
Ведь и Ты Сам для меня стараешься--
Но каков ответ на это мой

Так что, Боже, каюсь, горько плачу
о содеянных моих грехах,
быть спасённым--это как удачп,
Муки вечные несут лишь страх...

27 февраля 2018


Рецензии