Шопинг

Я КУПИЛА ВСЁ, ЧТО БЫЛО:
- ДАЧУ, ВИЛЛУ, КОФЕ, МОРС,
ТОЛЬКО СОВЕСТЬ ВЗЯТЬ ЗАБЫЛА,
ЕЁ СПРЯТАЛИ ПОД СТОЛ.

ДОЛГО Я ЕЁ ИСКАЛА,
ТОЛЬКО К ВЕЧЕРУ НАШЛА,
ТОЛКУ БЫЛО ПРАВДА МАЛО,
ДЕНЕГ Я ВПРИТЫК ВЗЯЛА.

ПОКРУТИЛА, ПОВЕРТЕЛА,
ОТЛОЖИЛА - ДО УТРА,
ПРОДАВЦА Я ПОПРОСИЛА,
- ВСЮ ОСТАВИТЬ ДЛЯ МЕНЯ.

НО ПРИДЯ С УТРА - ОСТЫЛА,
ДА И СОВЕСТЬ КАК-ТО ТАК,
МЕНЯ СРАЗУ НЕ ВЗЛЮБИЛА,
ВИДНО БОГ ПОСЛАЛ ЕЙ ЗНАК.

ЧТО ПОКА ИНТЕРЕСУЮСЬ,
Я НА ЦЕННИКЕ ЦЕНОЙ,
ЗНАЧИТ С СОВЕСТЬЮ ТОРГУЮСЬ,
ПОЛУЧАЕТСЯ - С СОБОЙ.

ПОЗАБЫВ, ЧТО ЭТО СОВЕСТЬ,
МЯСНИКА ПОЗВАЛА В ЗАЛ,
ВЗВЕСИТЬ ПОПРОСИЛА ДОВЕСЬ,
ЧТОБ НЕСТИ МУЖ НЕ УСТАЛ.

ПОСМОТРЕЛ МЯСНИК - КАК-БУДТО
Я ПОСЛЕДНЕЕ - "Г...О",
ОСЕНИЛО СРАЗУ ТУТ ЖЕ,
ЭТО'Ж СОВЕСТЬ - НЕ ВИНО,

ЛУЧШЕ'Б ВЫПИЛА БОКАЛЬЧИК,
ЧТО УЖЕ ГРЕХА ТАИТЬ,
МУЖ К ВИСКУ ПОДНЕС СВОЙ ПАЛЬЧИК,
- ТЫ ГОТОВА ВСЁ КУПИТЬ.

СТАЛО СТЫДНО - Я НЕ СКРОЮ,
"ШОПИНГ" ЗАХЛЕСТНУЛ СТРАНУ,
И МЕНЯ С МОЕЙ ДУШОЮ,
ЗАСМЕЮТ - СКАЖИ КОМУ.

А КОМУ-ТО ДЕЛА НЕТУ,
СВОЮ СОВЕСТЬ ПРОДАЮТ,
ПОКУПАТЬ - НЕ ПОКУПАЮТ,
ПРОСТО НА НЕЕ ПЛЮЮТ.

НИ К ЧЕМУ ДЛЯ МНОГИХ СТАЛА,
ТЫ НЕ В СПИСКЕ ЭТИХ - "МНО...?"
А ТО Я ПОЙДУ, - НЕ ЗНАЛА,
ОСТАВАЙСЯ - Я ЛЮБЛЮ.


Рецензии