Напридумывали

Напридумывали правил,
Чтобы чаще нарушать.
И потом подвергнуть травле,
Не умеющих прощать.

Напридумывав канонов,
Веру возвели в инстинкт.
Коль не знаю я - с какого?
Как меня остановить?

Напридумывали догмы,
Жизнь по правилам войны.
И любовь-все ради хохмы,
И кредит, чтобы жить взаймы.

Напридумывали нормы,
Чтоб решать - угоден, нет.
И одели всех по форме,
Различать - кто тьма, кто свет.

Напридумывав законов,
Стали множить их орду.
Строить зоны и затоны,
Чтоб умерить чехарду.

Напридумывали рамки,
Чтоб вписать всех, разделив.
Чтобы тех, кто без огранки,
Можно сбагрить, распилив.


Рецензии