Где дорога в реальный мир?
Заблудившись в глухом лесу,
Спотыкаясь о корни и пни,
Я едва ли себя спасу.
Я едва ли вернусь на свет,
Где и поле, и небосвод.
В каждой вещи имеется вес;
Каждый что-то в себе несёт –
Даже тени, что у костра
Пляшут весело и поют.
Между ними и мной – гора
И река. И меня не ждут.
Потерялось зерно, упав.
Затерялось среди коряг.
Кто там ходит? Он прав, не прав?
Этот призрак – он друг иль враг?
Настоящих, живых людей
Различать разучились глаза…
Вспоминай, вспоминай, где-то есть
У тебя и семья, и друзья.
Неужели век горевать,
Непроросшим зерном умереть?
Или – смерть расшибить опять
И, родившись снова, прозреть?
27.02.2018
Свидетельство о публикации №118022700802