Грибы
В лесу такая кутерьма!
Есть белый, красный и опята,
Лисички, рыжики, маслята.
И там и тут и все кругом,
Народ под каждым здесь кустом.
Грибы и манят и зовут,
Нигде прохода не дают.
Затягивают вглубь и вдаль,
И времени на них не жаль.
Потом, собою ты довольный
Едва идешь с корзиной полной.
Но душу грусть – тоска печалит:
Зачем сельчане мусор валят
По всем оврагам, под кустами
Куда и ходят за грибами.
27.07.2015г
Свидетельство о публикации №118022707935