Ода подушке

Моя дорогая подушка,
О, как же люблю я тебя!
Ты лучшая в мире подружка,
Прожить без которой нельзя.

О сколько тепла в слове этом!
И ласки, и нежной любви!
Ты рада зимой мне и летом,
И даже в тяжелые дни.

Лежу я, подчас, в лихорадке,
Едва ли от боли дыша,
И, вдруг, в моей мягкой кроватке
Ты крепко обнимешь меня.

В подушку мы громко рыдаем,
Слезами лицо окропив,
Мы сладко на ней засыпаем,
Во сне обо всем позабыв.

Студенту подушка - опора,
Что б лекцию не повторять
Кладет под нее свою шпору,
В надежде ответить на пять.

Друзья! Так давайте же будем
Подушку любить и ценить.
И станет тогда нам с Вами
На свете прекраснее жить.


Рецензии