О том, как мечтается ночью

Люблю ночную тишину....
Я в ней как будто лучше слышу,
Я чувствую себя, тону
Я чувствах, посланных мне свыше.

Люблю ночную темноту....
Мне в ней мечтается отрадно,
Глаза закрою и лечу
В свою мечту, потом обратно....

Люблю на звёзды я смотреть,
Их свет таинственный так манит.
Смотрю, и к ним хочу лететь,
Парить в безбрежном океане.

Когда-нибудь, когда мой дух земной,
Закончит бег, под куполом собора.
Быть может загорюсь я там звездой,
Чтоб услаждать влюблённых взоры.

    <27 февраля 2018 г.>


Рецензии