Возвращение в деревню

Издержкой праздных разговоров —
Разочарованность и грусть …
Приду в себя совсем не скоро,
Зато в деревню возвращусь,
Где — все гораздо интересней,
Реалистичней и живей!
Меня здесь встретит ветер песней
Среди лесов, среди полей!
Мне снег нервишки успокоит
Кристально чистой белизной,
А россыпь звездная настроит
Писать! И новою строкой
Порадую односельчанок,
О них ту строчку написав...
И, в утро выйдя спозаранок,
Я буду новый день встречать.
Дай Бог, чтоб был он не последним,
И я — в творении стихов —
Венчался с музою победно
Рождением заветных слов!


Рецензии