Одиночество

Кто-то думает,что счастье
только в паре безмятежно.
Одиночество-ненастье,
скучно,грустно,неутешно...

Безусловно,счастье в паре!
В понимании двоих.
А если ты уже в опале,
одиночество-вердикт.

Вот тогда оно,как воздух,
как глоток воды Святой.
Хочется смотреть на звёзды,
и Душе дарить покой.

И не надо спорить,злиться,
и кого-то убеждать,
что быть нужно пацифистом,
пофигистам-наплевать.

Потому земное счастье
быть в гармонии с собой.
Одному,иль в соучастьи,
важно сердцу дать покой.

Слышать птиц прощальный гомон,,
ветра нежный шепоток,
провожать осенним громом,
перелётных недотрог.

Одиноким дана воля-
властвовать над временем,
совершенствовать чтоб долю,
сбросив тяжесть бремени.


p.s.Не дадут стакан воды.
НЕКОМУ заботиться.
Быть на одре не спеши
-пить-то не захочется!


Рецензии