Ночь

Ночь.
          Вьётся
                Словно чёрная птица.
Пора.
          Постой.
                За окном дует ветер.
Простой
          Одиноко
                Удивленный проснётся
Рассвет.
          Совсем
                Никого не застанет с утра.
Семнадцать
          Долгих
                Мучительно прожито лет.
На краю
          Я стою,
                Еще постою уходя.
Для тебя,
          Для него,
                Для себя.
А потом
          Растворяться
                В пыли, в сером цвете.
Вдали
          Корабли
                Что на самом на горизонте
Земли
          Почти
                Разглядеть невозможно.
Порой
          Уплывают
                Печалью гонимы.
И вот
          Речевой оборот.
                Слова переворот.
Слава
          Наоборот
                Покоя тебе не даёт.
Страна.
          Рядом
                Внутренний мир и надежда
И боль.
          Больна.
                Фантом. Призрак желания, искры
Смысла.
          Огонь.
                И потухшие угли.
И грусть.
          И пусть.
                Зато в памяти ведь не потеряно
Все.
          Листья
                Жёлтые на голые корни
С паутины
          Ветвей.
                Мыслей глупых копна.
Пелена.
          Зима
                Дышит. Хрип и хруст на холсте.
Февраль.
          Апрель
                Придёт следом опять.
Капель.
          Свою
                Песню вновь
Пропоет
          Соловей
                Для кого?
Хотя…
          Так,
                Наверное, быть и должно.
Не нам
          Размышления
                Скрипом, сомнением
Душить
          Гармонию.
                Ей ведь тысячи лет.
Ответ
          На поверхности.
                Но зашифрован и
Не суждено
          Разобрать
                Никому письмена.
Так пусть,
          Может плыть
                По течению над неровностью
Дна,
          Видимо,
                Лучшее что может быть.
Просто
          Поверь.
                И она будет хранить тебя,
Будет
          Верна,
                Будет вечно гореть
Звезда.
          И путь
                Освещая, сиять улыбаясь
Всегда.
          Спать
                Спокойно будет можно
Теперь
          Всю ночь.
                Так спокойного сна.

04.11.2016


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.