Букет

Едва забрезжил поток света,
Сон канул в яркую зарю.
А снился в сумраке рассветном
Кувшин с волнительным букетом,
Очаровательным и ярким -
Он летним сказочным подарком
Фору даёт тут Февралю!

Напоминание о Лете
Есть в этом сказочном букете:
Такой вношу я летом в дом,
И наслаждаюсь уж потом
Каждым цветком и лепестками,
Касаясь нежно их губами...
И ароматом тем медовым,
Что в полдень дарит мне букет,
Я упиваюсь снова. Снова...
Но только Лета пока нет.

Я жду Весну, а там и Лето
Придёт своим уж чередом.
Всё будет Солнышком согрето:
От мига первого рассвета
И до заката, и потом;
И ночью трепет листьев тихий
От дуновений ветра вновь...
И Жизнь почувствовав великую,
Я уплыву снова в Любовь.

            26.02.18.


Рецензии