вождь и толпа
В наказанье ль, в нагороду,
На Землю бог послал напасть –
Во все века у всех народов
Послаще мёда стала власть.
Её немногие достойны
И груз тяжёл её вериг.
Дороги к власти через войны
И ухищрённости интриг.
Но это мелочи, конечно,
Для тех, кто хочет «порулить».
Они должны быть безсердечны,
По трупам запросто ходить.
Толпа неистово встречает,
(Очередной идёт Сулла).
Хотя и знать того не знает,
Софист не делает дела.
Но говорить зато умеет,
Златые горы обещать.
И вот толпа уже звереет,
И кровь готова проливать.
Остановись глупец – вояка.
Не ты же, ведь, увы, герой.
Тебя используют лишь всяко,
Хотя б глаза свои раскрой.
Подумай, если есть чем думать,
Но, ради бога, не спеши.
Над многим стоит пораздумать.
Родных и близких не смеши.
Свидетельство о публикации №118022707477