Если наперёд...

Растворяясь в километрах
судеб и дорог,
Жизнь, бегущей кинолентой,
бьётся о порог.
И стучится во все окна,
только не усни,
За себя, не за кого-то,
дни считай свои.

Если что-то не понятно,
посмотри назад,
Бормотание невнятно…
Кто ж в том виноват?
Не тебе-ли было надо
- чтоб вперёд бежать,
Получать пинки-награды,
Лидеру под стать…

Ты ведь сам таким родился,
время выбирал,
Не стоял, не спотыкался
и не долго ждал,
Но коль финишную ленту
грубо пересёк,
В этой жизни-киноленте,
всё же ты игрок.

Игрокам все лавры мира,
кубки-медалИ,
Им машины и квартиры,
"ихние" рубли,
Так что ты брат не шугайся,
жизнь дала урок…
Пусть твоя судьба-бродяга
бьётся о порог!

© Первослав


Рецензии