Не напрасно
Н Е Н А П Р А С Н О
Мою фамильярность, прошу вас, простите...
Потомок я ваш и народный блюститель:
Я память о вас, как могу, соблюдаю,
Хотя, и не плачу; отнюдь, не рыдаю...
Володя и Саша, Сережа и Миша...
Де - факто - вы живы! Погибли - я слышал...
« Политик », « Чиновник », « Крестьянин », « Военный »...
Какой контингент необыкновенный!
Какой « разношерстный »! И, все ж, тем не менее,
Пред каждым одно пролетало видение...
Нет, нет, не с косой... Но с букетом в руках!
Слегка подмигнув, прошептав: « Ну пока... ».
И вы открывали ей душ ваших шлюзы!
Стихами стараясь омыть ножки музы.
Как то благородно! Как это прекрасно,
Что ножки омыв ей, ушли не напрасно!
2014 г.
Свидетельство о публикации №118022707356