Окна старых домов...

Я полюбил притихших окон скуку
Ты виновата в этом...виновата
И между окон призрачная вата
Напоминает прошлую разлуку...
И прошлые дворы с их детворой
С их разноликим гулом воскресенья
И с будничной усталой суетой
Тоскою вещей вечного похмелья...
Я полюбил кроваво-красный цвет
Ты виновата в этом...виновата
Горит святая маленькая лампа
В лицо бросая резкий красный свет
И словно из пожара на тебя
С оттенком красным на глазах наивных
Кудрявый мальчик смотрит не шутя
Без всяких милых выходок картинных.
Ты  полюбила этот детский взгляд
Ты  виновата в этом...виновата
На нас обоих вечная раплата
В твоей вине я тоже виноват.


Рецензии