99. Уроки математики

                Уроки математики
                Полезные в житейском,
                Ухабы жизненной стези
                Как руководство к действию.

                Когда не спим, воспользуемся
                Первой производной,
                Гуманитарии, не морщитесь -
                Это закон природы.

               Разгадка в смысле действия:
                Каким быть результату?
                Анализ соответствия,
                Что ожидать от завтра?

                Спокойно-ровненько живём
                И годики считаем -
               Значит  останемся с нулем,
                Другого - не бывает.

                А если бегаем, спешим
                И что-то изменяем,
                То - скорость жизни
                И, сквозь дым,
                Мы быт приподнимаем.

               Ступень от сына до отца,
                От дочери до мамы -
                Успешность быта, капитал
                Для будущих стараний.

               А если перегрузки здесь,
                Падения и взлеты,
             То в производной скорость есть -
                Духовная работа:

               Ум ищет, сердце жар даёт,
                Душа стремится к цели!
            Ведь кто-то  так вот и живёт.
                А вы бы как хотели?


Рецензии