Весенний переполох

Дни длинней, короче – ночи.
За окном февраль хохочет.
Щиплет март его за пятки,
Не играл чтоб с ним он в прятки.

На деревьях и заборах
СлЫшны птичьи разговоры,
Что весна совсем уж  рядом.
И красива,  и нарядна.

И стройна, и весела.
Всех с ума уже свела.
Раньше всех коты взбесились.
К рыжим Муркам поселились.

По ночам поют романсы
И заводят с ними танцы.
Вот и тетерев-красавец
Ищет курочку на танец.

Навострил олень рога
На соперника-врага.
О любви весна всем пела.
Кровь шампанским закипела.

Даже старый пень проснулся.
Встрепенулся, отряхнулся
И направился  хмельной
За молоденькой сосной.

А от голых веток клёна
Шёпот слышится влюблённый.
Вот такие вот дела.
Всех весна с ума свела.


Рецензии