Жульен

Очень вкусная еда,
Сытно и не сложно.
Нет кокотниц? Не беда,
Ведь в горшочках можно
Все запечь, на стол подать.
Ну, пора и начинать.
Нужны нам курица, грибы,
Немного лука, сыр.
Ах, не уйти нам от судьбы.
Устроим скоро пир!
Грибы обжарим мы с лучком.
Порежем мелко все потом.
И нужно курицу сварить,
Затем убрать все кости,
И мелко- мелко порубить.
Все, загляденье просто.
На стол горшочки ставим в ряд,
Они притягивают взгляд.
Грибы и курицу кладем,
И все бульончиком зальем.
А где же сыр? Натрем его,
Посыплем сверху, и всего
Минут пятнадцать потомим.
Уж сыты запахом одним.

Кокотница (от фр. cocotte — курочка) — маленький металлический ковшик для подачи жюльена. Вид металлической посуды, маленькая кастрюлька с длинной ручкой. Используется для запекания и подачи закусок с соусами
Кокотница — Википедия

PS В классическом рецепте жульена грибы с курицей заливают сметаной, либо сливками с добавлением небольшого количества муки. Я обычно использую бульон, в котором варилась курица.


Рецензии
Есть грибы у меня замороженные,
С ними тоже, я думаю, сделать можно!
Можно всё, только было б желание!
Жду детишек - я в ожидании...
Жульен твой будет на столе,
Даю, Ириша, слово я тебе!

Иришенька, какая же ты молодец! На все руки мастерица! Спасибо тебе большое за эти вкусняшки!!!
С обнимашками и любовью,
Валя.

Валентина Хомякова   17.03.2018 17:17     Заявить о нарушении
Валюшик, приготовь обязательно! Грибы можно заранее обжарить, курицу отварить, мелко все порезать, а как дети приедут- положить в горшочки, немного бульона или сливок с ложечкой муки, сыром тертым засыпать, минут пятнадцать в духовке подержать, и все, должно понравиться.

Ирина Михеева 4   17.03.2018 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.