Игры Богов
Сомкнулось мёртво над главой.
И быль столкнулась там и небыль,
И хаос весь стал будто мной.
В глазах мелькали вспышки молний - Вершина гнева в небесах.
Казалось - миг настолько долгий, Покуда яблоко в руках.
И все же жребий мною брошен,
Златой раздор уж на столе.
И мщения огонь погашен
И ужас поздний одолел.
А дальше сыгранный сценарий
Всем показал Богов нутро.
И весь Божественный гербарий
Гордыней мерялся красно.
И лесть прелестной Афродиты
Решила этот давний спор -
Златое яблоко добыто,
И выкопан войны топор.
И решена участь Елены,
Парис в правах восстановлен.
Народы встали на колени.
И гнев Богов ими прощен.
Свидетельство о публикации №118022707093