Скучаю по весне

Не спешит зима сдаваться -
Вновь усилился мороз.
С шубой мне б уже расстаться,
Но не радует прогноз.

И вдруг солнца блеск весенний
Подмигнул мне между туч!
И, поправив настроенье,
Зарядил улыбки луч.

Он шептал: "Другие тени!
И деньки длиннее уж!
Скоро вновь хрусталь капели
Раздробит зеркальность луж."


Рецензии