Господи, прости меня, молю 26 строк

Господи, прости меня, молю,
Грешен пред Тобою, скверен я,
С братом горе вовсе не делю,
А хочу быть, где святых семья...

Их я не достоен вовсе: нет!
Но они всё моялт за меня
За того. кто нёс немало бед,
Соблазняя иль в грехах виня...

Как не совестно моей душе,
Как ещё она всё не в слезах,
всё же кается душа уже
В злых своих, ужаснейших делах:

Господи, прости меня, молю,
Скверен пред Тобою, грешен я,
Как нечисто ночи в жизни сплю,
А хочу святые зреть края...

Их я не достоен вовсе: нет,
Но они всё ждут, всё ждут меня,
Господи, Ты даришь мне просвет,
Так не дай быть вечно средь огня

Даришь Ты просвет лишь потому.
Что Хранитель просит обо мне,
Без него я пал бы в ада тьму,
Без него горел бы я в огне...

Господи, прости меня, молю!..
Господи, прости меня, молю!..

27 февраля 2018


Рецензии