В этом славном, мерзком мире

В этом славном,мерзком мире,в маленькой своей квартире
Я лежу, дрожа как лист-и не грязен,и не чист,не гоним,но и не славен.
Мне не видно из-за ставен в головах,в сердцах людей очищающих идей.
Страх идей,страх за людей,страх за маленьких детей...
Что же давит так меня этот страх средь бела дня?
Видно ты великий грешник и не тешь себя надеждой-
Мол поймёт,увидит бог,что душой я занемог.
Как же быть?Скажите,люди!что же дальше с нами будет?
Будет ядерный удар и сожжет нас всех пожар?
Иль от бойни мировой сгинем в яме моровой?
В этом славном,мерзком мире не спасешься ты в сортире.
Что же делать,как нам быть,как нам этот мир отмыть?
От лгунов и подлецов,алчных,пошлых и глупцов,
От кремлевских мудрецов,голливудских наглецов...
Или все наоборот?кто докажет,кто поймёт?
Тут дрожи,хоть не дрожи.Значит будем просто-жить!


Рецензии