У окошка

Снег не хочет никак успокоиться,
Хоть и в воздухе пахнет весной,
Он метет,только мне не расстроиться-
Память бархатной гладит рукой.

А на небе молоденький месяц,
Мне лимонною долькой кислит,
И мотает как кинопленку,
Дни былые вернуть норовит.

Где тайком под одеялом,
Я читала взапой "Спартака",
Жизнь свою,сценами из сказок,
Рисовала девИчья душа.

И когда повод веский-уехать,
Оставаться,было нельзя,
В поезде,всегда у окошка,
Я искала свой путь и себя.

Как к словам глухи были души,
Как с годами менялся портрет.
Крестиками дни помечались,
Чтоб не слыть ноликом много лет.

Падал медленно снег,как сегодня,
У порога прощанье зимы,
Отражение в окошке свободней,
Было там,где детские сны.

Но я знаю,куда мне деваться,
Когда пОедом в сердце тоска:
Как и раньше сажусь у окошка,
Слезы все на мороз!И пока!


Рецензии
первые два 4-я
почти хорошо - богато,
кислит...
прекрасно

а потом сбились

и пробелы ставьте, куда торопитесь

удачи

Пономарев Павел Леонидович   08.03.2018 16:00     Заявить о нарушении
ок.благодарю.учту

Ирина Караваева   09.03.2018 06:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.