Об этих мёртвых песен не споют
безвременно ушедшим в мир иной
Сталин их не трогал, и не было войны,
А на табличках цифры от 18 до 30.
Никто стихов про них не сложит,
Об этих мёртвых песен не споют,
Лишь в землю матушку положат
И скромно дома помянут.
Их сотни тысяч на погосты утащили,
По всей стране могилы молодых.
И не в бою, и не за Родину убили,
А стали лишними они среди своих.
Страна распалась, лишь осколки полетели,
Открыли всё, убив мораль и честь,
Достойно выжить многие сумели,
Но духом слабых подкосила смерть.
Их сотни тысяч на погосты утащили,
По всей стране могилы молодых.
И не в бою, и не за Родину убили,
А стали лишними они среди своих.
Наркотики, палёный спирт, разврат, убийства
С развалом Родины нам запад притащил
И двадцать лет мы катимся со свистом
В объятья лжи и запаха могил.
Их сотни тысяч на погосты утащили,
По всей стране могилы молодых.
И не в бою, и не за Родину убили,
А стали лишними они среди своих.
Использовав, как средство для наживы,
И выжав всё, за дозу и за спирт,
Твоих сынов, мать Родина, в могилы
Забрал не враг, а капитализма кит.
Их сотни тысяч на погосты утащили,
По всей стране могилы молодых.
И не в бою, и не за Родину убили.
А стали лишними они среди своих.
Мечтали жить, работать и учиться,
И нашей Родине великой послужить…
За смерть детей виновным не отмыться
И слёзы стариков им не забыть
Их сотни тысяч на погосты утащили,
По всей стране могилы молодых.
И не в бою, и не за Родину убили,
А стали лишними они среди своих.
18.02..2013.
Свидетельство о публикации №118022706818
Они чужими быть не могут никогда...
и каждый на своём месте ответит
ведь это общая для нас беда.
С теплом Снежана.
Снежана Егорова 08.09.2020 16:54 Заявить о нарушении
С теплом, Николай.
Николай Шустиков 08.09.2020 19:00 Заявить о нарушении