Я грешен пред Тобою, Боже 60 строк

Я грешен пред Тобою, Боже,
Бой сердца, Боже, так жесток,
Порой как листик, весь я  в дрожи,
Вокруг же только ветерок

Прости меня, я слаб духовно,
Я недостоен благ Твоих,
Но Ты прими меня любовно,
Прими меня в семью святых

Взрасти меня примером светлым,
Подай мне сердцу красоту,
И Счастье внидет незаметно,
И принесёт мою Мечту

На крыльях буду я стремиться
Всё выше к Горним Небесам,
Я стану птицей, чистой птицей,
Скажу  я Нет всем злым врагам

Друзья меня хранят в дороге--
То духи добрые Творца,
Они твердят мне всё о Боге,
И Мягкость Божьего лица

У губ моих, Его целую,
Но в очи не могу смотреть,
Иначе шёл бы уж вслепую,
Не смог бы ни на что глядеть;

Такая красота у Света,
У Благодати, у небес,
Что сердце грешного поэта
Твердит: ура! Христос воскрес!

Прошло, прошло то время злое,
Когда во власти был мой враг,
И бьётся, бьётся ретивое:
Ведь перед ним--обилье Благ

Ты причастись Христу скорее,
Пусти Его к себе тогда,
Когда кого-то ты согреешь,
А лести-то и нет следа...

Господь тебя, мой друг, очистит,
Молись, смиряйся, Свет ищи,
Пусть падают с деревьев листья,
Бог Ангелу сказал: храни!

Хранит Хранитель душу, сердце,
Тебя хранит от всех скорбей,
Молись Ему--уйдёшь от Смерти,
Что у души стоит дверей

Спаси меня, помилуй, Ангел!!!--
Я закричал, бледнея так,
Что даже пальцев уж фаланги
Являли бледности сей знак

Но ты не бойся, всё нормально,
Прошло страданье. Рядом свет,
Твоей душе многострадальной
Господь твердит: крепись, поэт!

Я дам тебе свой свет так скоро.
Смирись--и милости ты жди,
Спокойный цвета во взоре,
И Счастье ждёт ведь впереди...

Оно всё ждёт--ты не смущайся,
Уж всё прошло. Оно с тобой,
Его хранить всегда старайся
И светлой шествуй ты стезёй!

27 февраля 2018


Рецензии