Уходила зима со скандалом...
Уступать не хотела права.
Понимала, что очень устала
И зависла во времени талом,
Исчерпав зимолюбов слова.
Не смущало преддверие марта,
Пролиставший февраль календарь…
Южных ветров грядущие карты,
В ночь густую ушедшие нарты,
Грязный снег, будто мокрая гарь…
Не смущали травинки и почки,
Что зеленым пробились в тиши.
И сережки – орешника дочки,
Шепот моря на светлом песочке
И на старте ростков камыши.
Нужно было зануде белесой
Заморозить, метелью завыть,
Разбросать истеричные слезы,
За весной погоняться с угрозой,
Чтобы крепче хотелось забыть!
Горизонт фиолетово-алым
Рисовала старуха со зла,
Штормовыми ветрАми свистала,
Уходила опять со скандалом,
А весна, как обычно, ждала…
Свидетельство о публикации №118022706724
Ольга Кристи 01.03.2018 01:16 Заявить о нарушении
На море вчера столбы снежные бродили, как летом смерчуки...
Спасибо, Оленька, обним и цулум крепкий!!!
Твоя Кашира.
Елена Кашира 02.03.2018 16:00 Заявить о нарушении