80 слов о Счастье 21

Не принимайте помыслы и слова лести! защищайтесь от них, берегите эту защиту, как зеницу ока, как оберег, как красивую реликвию, как великую драгоценность, как сокровище бесценное! Цены нет душе, почти лишённой тщеславия. Совершенно же без него можно жить только в раю, причём, если бы его полностью истребить, можно было бы именно этим путём достичь бесстрастия и счастья, но хаос мира не даёт сосредоточить на таком сочетании вещей взгляд души. Значит, надо укреплять ум, работать над вниманием, усердствовать в этой работе...


Рецензии