Если сердце сковали грехи 24 строки

Если сердце сковали грехи,
Постарайся ты лёд растопить,
Зла дела так горьки и лихи,
Так мешают здорОво нам жить;
Так ведь много от них нечистот,
Словно червь на крыле голубей,
А мы всё зло творим без забот,
Говорим, что у нас нет страстей

Боже, Ты помоги нам средь сна,
Подыми нас от мрака грехов,
Мы уже достигали ведь дна,
Но прощал ты за мрак этих снов...
Ты помилуй больное дитя,
Возврати ему радость и свет!
Я дитя, жизнь воротит, крутя,
Но держись, веры правой, поэт!

и растопится лёд насовсем,
Не останется пятнышка лжи.
Унесутся вагоны проблем,
И научишься свято ты жить
Ты проси у Христа ниспослать
Свет Любви в помощь грешной душе,
И настанет тогда Благодать,
будет Счастие в сердце уже...

27 февраля 2018


Рецензии