В облаках...
и строю воздушные замки,
И, ничтоже сумняшеся,
славлю подаренный день...
Принимаю послушно
земные законные рамки ,
Полагая , в уступке -
для кротких к блаженству ступень...
Правда , нос иногда мой -
печально касается квинты...
Или жалко теряю
вдруг нюх в распознанье Добра -
Потому что морочат
воинственно ЭГО инстинкты,
Тайно в "завтра" влекут,
иль незримо - опять во "вчера"...
Но с тобой не затею войну,
одиозное ЭГО -
Ты и так ослабеешь
в наивных уступках моих ,
Ты и так не достигнешь
со мною священного брега,
Где покоится сердце
и радостью полнится стих !
аватар - "Синяя Птица" , художник Кристиан Шлое , Австрия
Свидетельство о публикации №118022706573
Маргарита Метелецкая 05.03.2018 15:45 Заявить о нарушении