Во мраке ночи...

Во мраке ночи
Мрачный очень
Перебегает, смотря на знак,
Запыхающийся рабочий,
Напяливший тёмненький фрак.

Ему сказали:
"Стойте! Встали!"
Из-за спины шепелявый мент:
"А не вы ли корму сокрали,
Ораву кормить человек?"

"Помилуй! Что ты!
Взял я шпроты!
И не ораву, себя кормить!
Пристаёшь? Посмотри на счёты!
Везде я успел оплатить!"

"Ты что же, воешь?!
Матом кроешь?!
Благоразумнее надо вам!
А видок приличного... ноешь?!
И вроде воспитан, ну, срам!"

"Позвольте, где же?
Мат урежу!"
Но неуспевши сказать слова
Перехватит удар промежду
Бровей на мордашке лица.

Очнулся, вставши,
Рыло в саже.
Распотрошили свои тела
Восседавшие на притуше
Не люди, а смрад догола.

Не помнит вовсе:
"Взяли! Лоси!
А почему оказался тут?"
Поголовно каждого спросит,
И после вспомнит тот знак...

"Буржуям стоп! Порвут!"
А я напялил фрак...


Рецензии