Вы знаете мой друг
Забытое давно всплывает в сердце вдруг.
И легкий, свежий бриз задует мягко свечи,
Прибрежный говор волн утешит песней слух.
Мне вспомнилась весна , и сад и запах вишни,
И тени от ресниц , Ваш смех и робкий взор,
И голубей полет над раскаленной крышей,
Растерянность моя и ваш немой укор.
Я что -то говорил, а думал: как красивы
Изгибы белых плеч и золото волос...
И отвести глаза мне не хватало силы
От губ, от синих глаз и от пушистых кос.
О чем писать письмо? я право, сам не знаю,
Признания мои наверное смешны.
И сменят тишину с рассветом крики чаек,
И борт оближет вновь чернильные валы.
Вы знаете мой друг, сегодня я посмею
Вам написать в письме, что я люблю давно!
И к черту все ветра, что парус рвут на реях,
И что мне до того, что выгляжу смешно!
И смята тишина сигналом дудки - " к бою!"
И брошено письмо небрежно на столе...
А мотыльки кружат над талою свечою
И тают корабли в рассветной серой мгле.
Свидетельство о публикации №118022706389
Приятной тоской...как же красиво Вы пишите!!!
Немного удивилась, что мало отзывов на такие глубокие стихи, но обрадовалась, когда увидела сколько у Вас читателей!!
Желаю еще много больше!!!
С теплом к Вам и уважением к Вашему таланту!
Валентина Некрасова 15.06.2021 23:05 Заявить о нарушении
Викина Вика 16.06.2021 06:16 Заявить о нарушении