80 слов о Счастье 19

Живите смиренно, чисто, мужественно: таким сочетанием к Вам существенно приблизится счастье. Не так, что заботиться только о мужестве, только о чистоте, или только о смирении, но обо всех трёх. К этому сочетанию ведут следующие вещи: посильное воздержание, твёрдая вера, безропотное перенесение обид, назидания подвигами святых, благодарение Бога за всё. Человек! Пусть освятятся все чувства твои, стремись к реченному, да будешь мужем крепким с сердцем, как цветок благоухающий и поникший главою, и умом, смиренным и чистым, как вода прозрачной, незагрязнённой, реки.


Рецензии