Рай аттический... Николай Сыромятников

Рай аттический
Николай Сыромятников

***
Нет ни дождя там, ни снега, ни бурь не бывает жестоких.
Вечно там Океан бодрящим дыханьем Зефира
Веет с дующим свистом, чтоб людям прохладу доставить.
(Гомер. "Одиссея")
***
Летающий рай Эли'зий*, где царствует вечно весна,
Зовёт нас порой насладиться собою на все времена.
(Ломакин-Румянцев "Летающий рай")
*
*
*
Рай аттический, Гомером воспетый...
Словно сердцем коснулся
атласной
солнца раковины, луча рассвета,
чистой музыки, мелодии арфы,
пены моря, Афродиты улыбки,
струй зеркальных, омеги и альфы,
древней Греции любви многоликой...

18.02.18.


© Copyright: Николай Сыромятников, 2018
Свидетельство о публикации №118021808378


Рецензии