К закату жизни мчатся мысли

К закату жизни мчатся мысли
И с каждым годом тяжелей.
Порою путаю к кому причислить
Себя и стал ли я мудрей.

Себя судить я не обязан:
Со стороны всегда видней
Вдали предмет собой не ясен,
Вблизи без качеств и грязней.

Чтоб различить – сравненье надо,
Проверка временем нужна.
За понимание – награда,
За бестолковость – делу хна.

И лишь одно моё желанье –
Не бередите душу мне.
Закат и кончится страданье,
А всё печальное на дне.


Рецензии