Игра

Что-то сломалось,
Что-то не так,
Не той стороной
Лёг на землю пятак.
Орёл или решка?
Пятак на ребре...
Король или пешка,
Кто главный в игре?
Кому отвечать
За проигранный бой,
Кто плату за это
Отдаст головой?
Кому в игре нужная
Выпадет масть,
Кому, проиграв,
На колени упасть,
Молить о пощаде,
Канючить и ныть,
Иль думать о яде,
Чтоб жизнь завершить?
А может придётся
Платить за обман
И "русской рулетки"
Крутить барабан?..
Уходят ко дну
Тузы, короли,
Жизнь на кону
И с валютой рубли...

Сделала пешка
Всё, что могла,
Чтобы как надо
Монета легла.
Я бросил монету -
Снова не так,
Не той стороной
Лёг на землю пятак...


Рецензии