Когда мы думаем о счастье

Когда мы думаем о счастье
Никак не можем мы понять,
Что оно без нашего участья,
Его нельзя с весов поднять

И взвесить, цену дать как надо
Согласно цели и труду.
Душа свободе всегда рада
И справедливому суду.

А если нет его – несчастье
Несёт свой скарб печальных дел.
Всё время боль или ненастье
И беден мир твой Журавель.


Рецензии