Крадётся вечер

День прошёл, крадётся вечер,
Побледневший от Луны,
На серебряном корвете,
В парандже из тишины.

Горизонты океана,
Кружит бронзы фенестрон,
Одиночеством нагана,
Передвинулся патрон.

Он хранит свои надежды,
Что когда-то ты придёшь,
Для поэтов,  как и прежде,
Андромеды звёздный дождь.

Я решаюсь, чтобы тоже,
Подарить тебе стихи,
Пусть я старше, ты моложе,
В снег сирени и ольхи.

Змеевласые, Горгоны,
Отражаются в щитах,
Промедола боль и стоны,
Да хранит тебя Аллах.

27 февраля 2018 г.


Рецензии