Парижский стиль..

"Ах, милый Ваня, я гуляю по Парижу!
И то, что слышу, и то, что вижу,
Пишу в тетрадку, впечатлениям вдогонку,
Когда состарюсь, издам книжонку."
В.С.Высоцкий

Мне никогда не прогуляться по Парижу,
Красот Монмартра я не увижу.
Нет рифм красивых, впечатлениям вдогонку,
И не издать мне стихов книжонку!..

Нет, не бывать мне никогда в Париже!
Эйфеля башню я не увижу.
И не гулять мне Елисейскими полями,
В дворце Версальском, и в Нотр-Даме!

Я по-французски не говорю,
Лишь: - "Се ля ви" и "Де жа вю".
Понятно мне, понятно  Вам:-
"Мерси боку", "Шерше ля фам"...


Всё повторится, ах: - "de'ja' vu"!
И я, как прежде, его люблю.
И у судьбы я опять в долгу,
Шепну ей снова :-"Merci, beaucoup"...

"Je suis malade", одним тобой,
"Mon cher ami", мой дорогой!
А он ответит:-"Pardonne  madame",
Но я уж встретил свою  "La femme"!..

Ах, жизнь несчастна, коль нет любви,
Ведь всем известно, что  "C'est la vie"!
Девиз мужчины: - "Cherchez la femme",
Мол, все несчастья - от "милых дам"!

Пусть я, быть может, не  "Femme fatale",
И Вам, быть может, меня не жаль?
Но жизнь, как сцена любовных драм,
Скажу Вам снова : - "Cherchez la femme"!..

А жизнь похожа на водевиль,
В стихах и прозе - "Парижский стиль"!
И я не чужда изящных тем,
Шепчу с надеждой: -
"Je t'aime, je t'aime!"...
25.02.2018г.


Рецензии