Трудно быть Богом С
Пол в мастерской усыпали битых людей черепки,
Руки от глины шершавы и перепачкан нимб -
Лепит себе нас подобными,все мы в долгу перед ним.
Лепит и днем и ночью,оттачивая мастерство
Глиняное непрочное хрупкое естество.
Лепит и отправляет в горнило земного дня,
Жизнь на земле закаляет пожарче печного огня.
Месит Бог глину, мечтает вылепить идеал,
Но в мастерской небесной день тот еще не настал.
Вылепить человека, исправив его грешки -
Это гораздо труднее, чем обжигать горшки.
февраль, 2018 год
фото из инета
Свидетельство о публикации №118022706029
А мысли интересные и зарифмованы хорошо
Александр Широких 24.04.2018 17:15 Заявить о нарушении
Падший Ангел и непослушная Ева, это брак в работе или издержки в воспитании???
Александр Широких 24.04.2018 17:17 Заявить о нарушении
Наталья Крупенич 12.05.2018 12:48 Заявить о нарушении