Не спеши...

Зима, пожалуй, ты права.
Не отдавай весне права!
Пуржи, снег сыпь, и лета жди.
Что б сразу же потом -дожди,
Что б сразу же потом - тепло.
Мети, метель, весне на зло.
Метель, мети, на зло весне.
Пусть будет вся земля во сне.
Пусть будет вьюга, снегопад…
Я буду этому лишь рад.
Зима, прячь солнце до поры.
Прячь и от нас, и от сестры.
Не отпускай его гулять,
Смогло оно что б сильным стать!
Что б снег смогло оно топить,
Грязь по земле лучом месить,
Будить цветы, птиц заставлять
Среди проталин щебетать!
Не слышать что б капели звон,
Слух раздражающий со всех сторон…
Права, зима. А дальше всё сама реши.
Только кончаться не спеши…
1991 год


Рецензии