Санскрит

Все решено -
Мне лень учить санскрит.
Искать и находить ответы на вопросы
О тонких обстоятельствах судьбы,
И морща лоб в попытках описать
Извилистую вязь
Бессмысленной борьбы
Устало вспоминать, что всё не просто.
Смотреть на мир и удивляться
Прекрасному началу дня,
Иль сочетанью звуков,
Что ласкает
заросшую прогалину ушей,
Пить напролет
И даже с перерывом,
В сетях страдать,
Завистливо, с надрывом,
Ругать безумцев
И друзей хвалить –
Всё исполняя, что
В кругах зовётся
Словом «жить».
Но стоит ли спешить?
Отнюдь.
И пустота обманчива бывает,
Пускай и далее
Мне не хватает
Усилия порвать
Одну лишь нить -
Святую  лень,
Санскрит учить.


Рецензии